Biscuit Madeleine

Je vous propose ici une recette de base, non pas de madeleines telles qu’on les connait, mais un biscuit madeleine, qui vous servira de base pour vos entremets ! Attention, là il…

Biscuit moelleux Vanille

Ce biscuit ultra gourmand pourra être la base de beaucoup de vos entremets ! Mais aussi plus simplement un bon biscuit à manger tel quel, pour le plaisir ! Je vous propose…

Fou de Pâtisserie

On n’y parle pas de moi (tu m’étonnes vu le niveau du magazine on n’est pas prêt de parler de moi dedans mdr !) mais mais mais ! J’y ai fait une…

La Voix du Nord

Une de mes recettes publiée dans la Voix du Nord ! C’est l’opportunité que m’a offert Yannick Hornez. Mais qui est-il ? Yannick est un journaliste, animateur télé, critique gastronomique mais aussi…

La Voix du Nord

Savez-vous que j’ai participé à une émission de pâtisserie en 2016 ? Vous retrouverez tout mon récit dans la rubrique « On parle de moi » => « TV » ! Et suite à ma participation…

Pâte à choux

La pâte à choux est l’une des bases en pâtisserie ! En chou, en éclair, salambo ou gland, elle est toujours garnie d’une bonne crème onctueuse ! Pour des choux bien réguliers,…

Biscuit Cuillère

En voilà une recette hyper facile de biscuit cuillère, qu’on se demande encore pourquoi on les achète tout fait ! Difficulté : ★ – 150g de blancs d’oeufs 100g de jaunes d’oeufs 150g…

Biscuit Joconde

Qu’il soit pour un entremet ou pour un number cake, le biscuit Joconde est la valeur sûre du bon gâteau moelleux savoureux ! Voici les quantités pour couler un biscuit sur une…

Number cake au chocolat

Je ne pouvais pas avoir un site de recettes de pâtisserie sans parler du Number Cake ! Très à la mode depuis plus d’un an, il est très apprécié des petits comme…