Recette de la mousse au chocolat

Cette mouse est une pettie merveille ! Qu’elle soit juste comme ça en verrine, ou dans un dessert plus élaboré, vous allez vous régaler ! Et en plus, elle est très facile à faire ! Plus d’excuse donc, à vous la mousse maison !
Ingrédients

– 115g de chocolat noir (ici du Andoa de chez Valrhona)

– 1,2g de gélatine (1/2 feuille)

– 100g de lait entier

– 200g de crème liquide entière

Etape 1

Faites ramollir la gélatine dans un grand volume d’eau froide.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie et portez le lait à ébullition.

Lorsqu’il est bien chaud, essorée la gélatine et mélangez la au lait.

Versez en 3 fois sur le chocolat en émulsionnant bien à chaque fois.

Etape 3

Montez votre crème liquide en chantilly.

Quand le mélange lait/chocolat est à 35°, incorporez délicatement la chantilly.

Réservez dans une poche à douille ou dressez dans des verrines.

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