Cette mouse est une pettie merveille ! Qu’elle soit juste comme ça en verrine, ou dans un dessert plus élaboré, vous allez vous régaler ! Et en plus, elle est très facile à faire ! Plus d’excuse donc, à vous la mousse maison !
Ingrédients
– 115g de chocolat noir (ici du Andoa de chez Valrhona)
– 1,2g de gélatine (1/2 feuille)
– 100g de lait entier
– 200g de crème liquide entière
Etape 1
Faites ramollir la gélatine dans un grand volume d’eau froide.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie et portez le lait à ébullition.
Lorsqu’il est bien chaud, essorée la gélatine et mélangez la au lait.
Versez en 3 fois sur le chocolat en émulsionnant bien à chaque fois.
Etape 3
Montez votre crème liquide en chantilly.
Quand le mélange lait/chocolat est à 35°, incorporez délicatement la chantilly.
Réservez dans une poche à douille ou dressez dans des verrines.