Entremet Fraise-Rhubarbe-Pistache

En flânant un jour dans notre belle ville qu’est Lille, nous nous sommes arrêtés devant la vitrine de la grande maison Meert. Institution Lilloise ! Un petit gâteau nous a fait de…

Cake Pêche Melba

Ce cake est juste extra ! J’ai piqué la recette au grand Nicolas Bernardé que l’on ne présente plus ! J’ai déjà eu la chance de le rencontrer et c’est comme rencontrer…

Bûche Poire – 4 épices

Alors là… Je suis extrêmement fière de vous présenter cette recette ! Une petite tuerie qui a cartonnée à Noël ! Je ne suis pas hyper fan de la poire habituellement et…

Glaçage miroir

Dans cet article, je vais vous expliquer comment réaliser un superbe glaçage miroir pour tous vos entremets ! Au-delà de l’esthétisme, le glaçage miroir permet aussi de protéger votre entremet et notamment…

Ganache montée chocolat blanc/vanille

Pour une quinzaine de macarons : – 100g de chocolat blanc (Ivoire de Valrhona ou Zephyr de Barry) – 50g + 150g de crème liquide entière à 30% minimum – 5g de…

Ganache Chocolat au lait

Peut-être une de mes ganaches préférées, tant elle est crémeuse et réconfortante ! Pour 15 macarons environ : – 150g de chocolat au lait (Jivara de Valrhona ou Ghana de Barry) –…

Ganache Chocolat Noir

Une recette de ganache au chocolat noir, simple, efficace mais pour qu’elle soit vraiment excellente, je vous conseille de vous procurer du bon chocolat de couverture, c’est-à-dire, pas un chocolat que vous…