En flânant un jour dans notre belle ville qu’est Lille, nous nous sommes arrêtés devant la vitrine de la grande maison Meert. Institution Lilloise ! Un petit gâteau nous a fait de…
Cake Pêche Melba
Ce cake est juste extra ! J’ai piqué la recette au grand Nicolas Bernardé que l’on ne présente plus ! J’ai déjà eu la chance de le rencontrer et c’est comme rencontrer…
Bûche Poire – 4 épices
Alors là… Je suis extrêmement fière de vous présenter cette recette ! Une petite tuerie qui a cartonnée à Noël ! Je ne suis pas hyper fan de la poire habituellement et…
Glaçage miroir
Dans cet article, je vais vous expliquer comment réaliser un superbe glaçage miroir pour tous vos entremets ! Au-delà de l’esthétisme, le glaçage miroir permet aussi de protéger votre entremet et notamment…
Ganache Caramel-Gingembre – Concours Macaron Amateur 2017 BRUXELLES
C’est la 3ème année que je me présente au concours du macaron amateur et comme chaque année, c’est un vrai bonheur ! D’abord, l’organisation est au top, Karine, à qui on envoie…
Ganache Citron Menthe Framboise – Concours Macaron Amateur 2016 PARIS
Comme l’an passé, j’ai participé cette année au concours du macaron amateur à Paris, dans le labo d’Arnaud Lahrer ! Cette année j’ai réussi à m’iscrire pile à temps et j’ai donc…
Ganache Fraise Citron Basilic (Concours Macaron Amateur 2015 PARIS)
En 2015, je décide timidement de m’inscrire au concours du macaron amateur, instauré par Relais Dessert. Il n’y en a pas dans le Nord, l’endroit le…
Ganache montée chocolat blanc/vanille
Pour une quinzaine de macarons : – 100g de chocolat blanc (Ivoire de Valrhona ou Zephyr de Barry) – 50g + 150g de crème liquide entière à 30% minimum – 5g de…
Ganache Chocolat au lait
Peut-être une de mes ganaches préférées, tant elle est crémeuse et réconfortante ! Pour 15 macarons environ : – 150g de chocolat au lait (Jivara de Valrhona ou Ghana de Barry) –…
Ganache Chocolat Noir
Une recette de ganache au chocolat noir, simple, efficace mais pour qu’elle soit vraiment excellente, je vous conseille de vous procurer du bon chocolat de couverture, c’est-à-dire, pas un chocolat que vous…