Ganache Patate douce-Chorizo

Etonnante, déconcertante et délicieuse ! Ne résistez pas à cette ganache, encore une fois prise dans les recettes de Christophe Felder !

Pour garnir une vingtaine de macarons :

– 400g de patate douce

– 100g de bouillon de volaille

– 300g de crème liquide entière

– 3 feuilles de gélatine

– Sel, poivre

– Chorizo coupé en dés

 

Dans une cocotte, faites cuire la patate douce coupée en cubes avec le bouillon et 200g de crème liquide, 20 minutes à couvert et 10 minutes à découvert.

Faites ramollir la gélatine dans un grand volume d’eau froide.

 

Après cuisson de la patate douce, mixez et ajoutez le reste de crème liquide.

Faites fondre la gélatine essorée au micro-ondes quelques secondes et ajoutez à la purée.

Laissez prendre au frais quelques heures.

Coupez de petits dés de chorizo, garnissez vos coques de macarons avec la purée de patate douce et incorporez les dés de chorizo.

Attention ! Cette ganache fait détremper rapidement vos coques de macarons. Je vous conseille de les garnir peu avant de les servir !

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