Ganache Chocolat Noir

Une recette de ganache au chocolat noir, simple, efficace mais pour qu’elle soit vraiment excellente, je vous conseille de vous procurer du bon chocolat de couverture, c’est-à-dire, pas un chocolat que vous trouverez en grande surface… Vous seriez si déçu ! Essayez du Barry, du Cémoi ou du Valrhona, vraiment ! Oui ils ont un coût mais honnêtement je préfère mettre plus cher mais savoir ce que je mange et me régaler !

Vous trouverez ces chocolats sur plein de sites : cerf dellier, cook shop…

Pour garnir une quinzaine de macarons :

– 120g de chocolat noir (Mexique de Barry pour moi)

– 135g de crème liquide entière à 30% minimum

– 45g de beurre doux

 

 

Faites fondre le chocolat au bain marie. En parallèle, portez la crème liquide à ébullition.

Quand le chocolat est fondu, versez dessus la crème en 3 fois. Mélangez à l’aide d’une maryse.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez bien jusqu’à obtenir un appareil homogène.

Filmez la ganache au contact (posez le film étirable directement sur la ganache) et placez la au frais jusqu’à ce qu’elle prenne (comptez 4h minimum).

Garnissez les macarons, vous pouvez les garnir 24h avant, ils n’en seront que meilleurs.

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